"Alpro Schoko-Kokos-Kuchen"
Der Schokoladenkuchen mit Kokosnote geht super einfach und ist auch noch schnell gemacht.
260g gemahlene Mandeln
125g Rohrzucker
40g Kokosraspeln
1/2 TL Natron
70g Backkakao
250 ml Alpro Kokosnuss Drink (o.ä.)
2 Eier
Deko:
z.B. abgeriebene Orangenschale, ein paar Kokosraspeln und/oder Puderzucker
Kuchenform:
26er Springform
Wie ihr es macht:
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Rohrzucker, Kokosraspeln, Natron und Kakako in einer Schüssel gut vermischen. Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Kokosnussdrink zu dem Mandel-Kakao gemisch geben. Alles gut verrühren.
2. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3. Das ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gehen und ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe machen, Kuchen sollte innen noch saftig sein).
4. Den fertigen und abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, mit abgeriebener Orangenschale dekorieren oder noch ein paar Kokosraspeln auf dem Kuchen verteilen.
Lasst es euch schmecken!
Mmmmmm tolles Rezept!!! Ein Schoko-Kokos-Traum :-) Eine super Idee außerdem für die Verarbeitung eines Kokos-Drinks.
AntwortenLöschenGuten Appetit!
Ganz liebe Grüße,
Julia