
Nachdem ich erstmal am Verzweifeln war, weil ich in den ersten beiden Supermärkten keine Rocher mehr bekommen habe (Ferrero Sommerpause und so -.-) hab ich dann doch noch 2 Päckchen ergattern können... (also schnell sein falls ihr jetzt auch ein Rocher Verlangen habt :D)
Der Kuchen war wirklich lecker aber nach einem Stückchen war man schon fast Pappsatt ^^ Er ist zwar nur 20 cm klein aber dafür 4 Kuchenstockwerke hoch.
Was ihr braucht:
Boden: 1. Creme
6 Eier 200g Nuss-Nougat
275g Zucker 100g Zartbitterschokolade
300 ml Buttermilch 550ml Sahne
300 ml ÖL evt. 1-2 Päckchen Sahnsteif
1.5 TL Vanille Aroma
370g Mehl
80g Kakaopulver
1,5 Päckchen Backpulver
2. Creme
11 Rocher
40ml Milch
1 Becher Creme Double (125g)
1 Päckchen Sahnesteif
Deko:
8 Rocher
100g Haselnüsse, gehackt
Kuchenform:
2x 20cm Ø Springform(eine reicht aber auch dann muss eben nacheinander gebacken werden)
Wie ihr es macht:

2. Auf niedriger Stufe nach und nach Zucker, Buttermilch und Öl langsam dazu geben. Nun die Zutaten aus der ersten Schüssel langsam in die zweite Schüssel untermischen.
3. Das ganze in zwei Springformen mit einem Durchmesser von 20cm füllen (oder erst nur eine Hälfte und die andere danach backen) Das ganze bei 180 °C ca. 40-55 Minuten backen (ab ca. 40 am besten eine Stäbchenprobe machen). Sobald die Kuchen fertig sind lasst ihr sie noch ca. 15 Minuten in der Backform abkühlen, lässt sie heraus und lasst sie und dann komplett auskühlen. Wenn sie abgekühlt sind, schneidet ihr beide Böden einmal durch und schneidet die Kuppel oben ab, damit ihr 4 gerade Böden habt.
4. Während die Kuchen backen könnt ihr schon mal die erste Creme vorbereiten. Dazu hackt ihr erstmal die Schokolade klein und erhitzt die Sahne (nicht kochen) in einem kleinen Topf. Gebt das Nuss-Nougat und die gehackte Schokolade dazu und verrührt es gut mit dem Schneebesen. Lasst das ganze nun unter Rühren abkühlen, sobald es kühl ist, stellt ihr es für 1 Stunde in den Kühlschrank. Nach der Kühlzeit schlagt ihr die Creme wie Sahne auf (ihr könnt es ja erstmal so versuchen aber ich hab etwas Sahnesteif gebraucht ^^).
5. 2 Creme: Schlagt die Creme Double mit einem Päckchen Sahnesteif auf. Gebt die 11 Rochers zusammen mit der Milch in einen Mixer und zerkleinert sie. Dann gebt ihr die zerhackten Rocher zur aufgeschlagenen Creme Double und vermischt es.

7. Streicht den Kuchen mit der ersten Creme rundherum dünn ein und stellt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann streicht ihr alles ordentlich und großzügig mit der Nuss-Nougat Creme ein (Lasst noch was übrig wenn ihr noch Tupfen oder einen Rand aus Creme oben auf den Kuchen geben möchtet). Und bedeckt den Rand mit den gehackten Haselnusskernen. Dabei nehmt ihr am besten eine Portion in die Hand und drückt diese an den Rand des Kuchens, wenn ihr den Kuchen z.B. auf eine Auflaufform stellt, könnt ihr die heruntergefallenen Nüsse noch ganz einfach wiederverwenden, bis der ganze Rand mit Nüssen bedeckt ist.
8. Wenn ihr mögt könnt ihr jetzt noch etwas Creme auf die Torte spritzen und/oder ein paar Nüsse oben auf der Torte verteilen und diese mit Rocher's verzieren.
Fertig :)
Oh wie toll, danke für das Rezept, muss ich mir direkt abspeichern. Ich liebe Rocher!!! Einmal die Woche darf ich sündigen, da werde ich sie auf jeden Fall mal ausprobieren.
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